Зима! Крестьянин торжествует. Современная версия

Обледенели магистрали,
Покрылись инеем дома.
Мороз сковал родные дали.
По миру шествует зима.

Терпеньем длительным изранен
И свесив голову в тоске,
Грустит зажиточный крестьянин
На мощном чёрном Крузаке.

Он рвётся вдаль - мгновенно, робко,
Галопом, рысью, как-нибудь.
Но вот беда - возникла пробка
И преграждает ему путь.

Ему бы дровни и лошадку,
Так он просёлком да леском,
Сжимая плети рукоятку,
Помчался б дальше с ветерком.

Да только при его достатке
Он ведь умишком не дурной,
Чтоб, свой гараж держа в упадке,
Сидеть с лошадкою одной.

Ведь внял Господь его заботам
И повелел ему - владей!
И вот томятся под капотом
Три сотни крепких лошадей.

И в сизом выхлопа угаре
Звучит сплошной народный стон -
То на Бугатти и Феррари
Стоят такие же, как он.

А рядом - жёны, подтверждая,
Что хорошо идут дела
И что доход от урожая
Есть у работников села,

Сидят, вложив в свои наряды
Излишки евро и рубля.
И с плеч их бурным водопадом,
Блестя, стекают соболя...

...Открою, вздрогнув, свои очи,
Окрестность сонно огляжу.
Деревня. Дом. Во мраке ночи
В трусах и майке я сижу.

А рядом диктор деловито
Из зомбоящика плетёт
О том, как счастливо и сыто
В родном селе народ живёт.

Посредством пульта перестану
Внимать словесному дерьму
И, что привиделось, не стану
Передавать я никому.

Не то мою больную тушку,
Во избежание вреда,
Мгновенно увезут в психушку
И там оставят навсегда.

Ведь сотворить сие деянье
Дешевле, чем убрать изъян,
Повысив благостоянье
Простых отеческих крестьян.

А посему прильну к постели,
Печаль залив простым вином,
И под мелодию метели
Опять забудусь крепким сном.


Рецензии