Осень и Зима

Закружилась зима в белом платье,
Так хотела она танцевать.
Заключив всю природу в объятья,
Осень стала она раздражать...

"Уходи!"-осень ей вдруг сказала.
"Уходи, а то прогоню!"
Улыбнувшись зима отвечала:
"Не сердись! Никуда не уйду!"

Из снежинок создам одеяло,
Расстелю по полям и лугам.
И начну рисовать все сначала,
Только память свою не отдам...

"Не позволю!"- сказала ей осень.
"Это царство еще ведь мое..."
Ты забыла ведь время не спросит,
Заберет и отдаст мне твое...

Подожди! А быть может оставишь?
В память мне золотой листопад!
Только все ведь уже не исправишь,
Не вернуть время больше назад...

Успокоилась осень, обмякла.
Видно время приходит твое.
Пусть наступит светлое завтра,
Только ты мне отдай все мое.

"Забери все тревоги и слезы,
Забери всю тоску и печаль.
Только сердце и душу не трогай,
Остальное все забирай!"

Что ж ты все отдаешь? И земное?
"Нет! Постой!" - говорит ей зима.
"Ты оставь на земле все благое,
Отдавать не настала пора..."

И ушла ненасытная осень,
Забрала всю горечь потерь.
А зима уже больше не спросит.
Будет все хорошо, ты поверь!


Рецензии