Ищи открытую дверь

 Вечер тихо плетётся угрюмый, ненастный,
 Нахлобучив на голову шапку до самых бровей.
 Он, наверное, хочет найти своё хрупкое счастье
 И в раздумье гадает, в какую стучать из дверей.

 Может в эту, что рядом с нарядным окошком?
 В нём играет доверчивый, ласковый свет.
 Постучал, подождал, потоптался на месте немножко,
 Но в счастливом семействе угрюмым и места-то нет.

 И, надвинув поглубже уютную шапку-ушанку,
 Зашагал торопливо открытую дверь отыскать
 Там, где ждут заплутавшее счастье, что шатко,
 Еле-еле дойдёт и попросится ночь переспать.

 Здесь, конечно, поймут, отогреют, накормят, уложат...
 Станет вечер уютным, поверив в душевный покой..
 Ведь, добро, непременно, хорошие чувства умножит
 И раздарит по крохам всем тем, кто болеет тоской.
 Надежда Григорская. 27.01.2022г.
 Рыбница.

 


Рецензии