Ох, как всё сложно...

Ох, как всё сложно... Трудно сделать выбор.
У моря жду погоды – вместо шторма штиля.
Труслив я. Что же делать? Ну а ты бы
Могла пройти навстречу мне хотя бы четверть мили.

Да, тяжело тебе, но вместе с тем наивно
Ты веришь в то, что я «включу» мужчину.
Имей в виду, я не привык на поле минном
Скакать без видимой на то причины.

Притормози. Пусть будет так, как будет.
Не вижу смысла в лишней суете и прыти.
Я тут прикину, что же скажут люди,
А ты сиди и жди пока. Не вздумай замуж выйти!

© Яна Вешняя, 2022


Рецензии