В память о блокадном Ленинграде...

В память о всех ленинградцах
Съешьте кусочек хлеба,
О людях, безвинно ушедших,
За тех, кто ждал помощи с неба...

Насмерть стояли люди
Город оберегая,
Горячие дни и ночи...
Фашистов- как волчьи стаи.

Дорога жизни слепая
И шанс выпадал немногим,
Кого то везли и спасали,
А сотни ушли под воду.

Трудились, молились, страдали...
Не помогали Боги!
Там миллионы гибли...
И не было им подмоги.

Как страшно одной в квартире!
Ушли в никуда родные...
В двенадцать девчонка писала
Как жили в те дни лихие...

Одна я! Одна осталась!
В этой пустой квартире,
Рядом и мама, и братья,
Но похоронить бессильна.

Навеки останется в мире
Дневник ее с грустными датами,
Прости мир, Танюша, все войны
Развязаны страшными дядями.

И каждый кусочек хлебушка
Просчитан да грамма последнего,
Честные были люди-
Ленинградские пекари.

Низкий поклон ушедшим
Взрослым и детям безвинным,
Ужас войны прошедшим
Но мир не увидевшим мирным!

Люди, за нас помолитесь,
За долгую светлую память!
Пусть никогда в этом мире
Не будет войн и страданий!

27 января 2022 года.
город Байконур.
Супермаркет "Орхидея"
Акция памяти- "Блокадный хлеб"


Рецензии