Для чего?

Не состоял.
  Не поэт.
    Не писал.
      Не стихи.
Хотя мечтал быть к Богеме поближе.
Но нет таланта взлететь, не пускают грехи,
И, поэтому, темы всё мельче и ниже.

А кому я пишу?  Наверняка не тебе,
С кем пол-жизни идём в неизвесность.
Ты поэзию терпишь, а я – как в огне,
Обожаю изящную словесность.

Не иным я пишу – чем могу удивить,
Искушённых в шедеврах поэзии ассов?
Не поймавших стихов путеводную нить
И не знающих намерений Пегасов.

Уж не тем, кто поёт всем подряд дифирамбы.
Что греха таить, иногда и мне-дилетанту.
Классиков больше читать разных нам бы.
И бить челом их великому таланту.


Рецензии
Не поэт.
Не писал.
Не стихи.(ц)

Особенно улыбнуло.👍

Ария Старк   31.03.2022 02:04     Заявить о нарушении
А больше там ничего и нет! Всё остальное - это только обрамление для "шедевра".

Валерий Шк   01.04.2022 14:18   Заявить о нарушении