Просто быть

Разве нужно от жизни много, чтобы тёплым летним вечером просто так посидеть на скамейке, прислушиваясь к переливчатому пению птиц, рассказывающих о блаженстве простой жизни. И тихо на улице, спокойствием пропитан душистый травами воздух. Где-то вдалеке залает собака. Солнце окрашивает листву в предзакатные цвета, и где-то рядом слышится вкрадчивая и неспешная русская речь. Происходящее просто происходит, а я в нём растворён, вдруг став одним со всем окружающим меня процессом бытия. И ничего не надо делать для того, чтобы просто быть.


Рецензии