Куда-нибудь!..

За снегом устремились мысли
Во тьму бездонного двора,
Где навостребованных истин
Серебряные кружева...

Где нынче по углам носило
Обрывки эхо тайны слов!
В сугробах притаилась сила,
Чтоб напоить пять, шесть берёз...

И спят берёзовые братья,
Упав поленницею дров!
Наверно, ждут огня объятья,
Что пляшет по печи, суров!..

А может, вид такой имеет
С рожденья, с искры уголька!
Но затухая, все немеют...
И ждут без времени, когда?

Когда опять Луна проснётся,
Чтоб вынырнуть из дерзких туч!
Зевнёт, беспечно улыбнётся,
Забыв про звёзд, своих подруг...

Те, где-то в тучах, в подненебесной,
В непроходимости дворах,
Как я же, грезят бесконечность
И не испытывают страх.

Всё так обыденно, не ново,
Не раз сбегала вниз Луна!
Но возвращалась снова! Снова
Неся подарки в рюкзаках...

То извлечёт твою улыбку...
То мой, громоподобный смех!
И запирать за ней калитку
Ни смысла, ни желанья нет!..

Пускай блуждает где угодно,
Но возвращается назад!
Она всех знает, поголовно,
Словно таилась тут, в кустах...

Которые укрыты снегом
У белокаменных ворот!
Придумывает про нас небыль,
Пьёт сок, берёзовый компот...

Всегда он сладок и приятен,
Когда глотками его пьёшь...
Платины не ломает, тянет
Порой, хоть изредка, но мнёт!

За что? - Поверь мой друг,
Не знаю, не ведаю про это я!
Хочу, чтоб вывезла хромая
Куда-нибудь! Где есть заря!..

Но я всё здесь, у тёмных окон,
В провалах суеты двора,
Где кружева блестят на стёклах!..
И мнится свежая трава...

27.01.22.


Рецензии
Ах, как это прекрасно!!!
Благоденствия Вам, мой дорогой друг!
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   27.01.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за тёплые слова, за Ваше внимание!
Доброго утра и прекрасного дня Вам!

Дрюнь Куул   27.01.2022 17:30   Заявить о нарушении