Возвышенное - земное. Мало за много

                Петира

               "Б-г выше всяких
                определений"
                Мудрость веков.

Есть ли определение Б-жественому?
Есть ли пояснение -
                Небесному?

Как передать необ'ятное?!
Как приподать непонятное?!

Всевышнего Такого,
Господа, Б-га нашего?!

Словом - не получиться,
Жестами - все скрутиться,
Мыслями? - возможно!
-А Душою?
-Вот Душою - МОЖНО!!!

Душенька, моя ты,
Захоти поняти,
Захоти узнати,
А затем приняти!

Это - не  прохожий,
Он ни с кем не схожий!
Он есть наш прообраз
По подобию и нас создал

Он не потревожит,
И всегда поможет,
Он приходит дивно
И уходит мирно.

Мудрая то - Сказка!
Кроется - подсказка
Все продумано на Свете:
Жизни, Смерти, Круговерти!

Трепетны прикосновения
   Мироощущения,
Дивны все  Мотивы
Помыслы, Порывы.

И лишь  Благодарствие
За огромное Благодатие
За огромное ТРУДОЛЮБИЕ
и БЕЗВОЗМЕЗДИЕ
КАК МАЛО, ЗА ТАК МНОГО! 

  Но, ЗАПОВЕДЕЙ знания
      и ДОБРОДЕЯНИЯ
      Никто не отменял!
          Напротив,
          поощрял
       и вознаграждал!
 

 


Рецензии