Ни друзей, ни врагов

В почтенном  возрасте старушка
К врачу попала на приём,
Роптала жалобно толстушка,
Что кабанеет с каждым днём.

Ей пододвинула два стула,
Улыбку пряча, медсестра,
Сказал врач: - Кушать, как акула,
Вам прекращать давно пора.

- Тому бессонница виною, -
Сказала бабка, - я клянусь,
Коль не могу заснуть порою,
То обязательно нажрусь.

- Чтоб стройность сохранять годами, -
Сказал врач, - вам даю совет,
Свой завтрак  вы съедайте сами,
С друзьями поделив обед.

Ложитесь спать с пустым желудком, -
Совет для ожиревших дам,
Не расставаяся с рассудком,
Отдайте ужин весь врагам.

- Спасибо, доктор, за ученье,
Но не с руки мне ваш совет,
Мне будет в это воскресенье,
Уж девяносто восемь лет.

Она в платок сморкнула сопли,
Достав из сумки пироги:
- Друзья все умерли и сдохли,
Давным-давно мои враги.


Рецензии
Молодец. старушка, всех друзей и врагов похоронила, некому обед и ужин отдавать. И правильно делает, что все сама ест, перед смертью можно все!

Валентина Малышева 3   01.05.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за Ваш визит и внимание к моему творчеству! С уважением и теплом -

Виктор Сонкин 3   01.05.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.