Взгляд

Этот взгляд, Вы, возможно, не знали,
Но когда-то он был молодым.
Да, этот вестник борьбы и печали,
Этот горький безрадостный дым!

Этот облик- потухший, усталый,
Этот холод в смертельном бою
Был по южному смелый, упрямый,
Как цветок на весеннем лугу.

К сожалению, Вы не застали
Эту жажду любить и творить,
Воплощать в свою жизнь идеалы,
Скромно дышать и ходить.
 
В той душе глубокие шрамы:
Слишком много терпела потерь,
И безумные страшные раны
Не наносит измена теперь.

Каждый день выходя из-за двери
С улыбкой притворства лица,
Я ношу в этом сломаным теле
Жуткий вид и покой мертвеца.

Этот взгляд, Вы, возможно, не знали,
Этот цвет означает одно:
Все кто рядом со мной был сгорали,
И пепел их тянет на дно.


Рецензии