однажды, в далеком детстве...

Однажды, в далеком детстве,
Я видела странный сон:
Мальчишка, что жил по соседству,
Был нежно в меня влюблен.

Его глаза золотые
Смотрели в мои глаза,
Шептали слова простые,
В которых гремела гроза.

Я робко ему внимала,
А сердце стучало в груди.
Ведь сердцу в груди места мало,
Когда вся жизнь впереди.

В том сне были длинные ночи,
И ночи те были тихи.
Я ночью грустила очень,
Читая его стихи.

Я точно не помню строчек,
Все было в далеких снах.
И только неровный почерк
На белых тетрадных листах.

Потом я проснулась. Все же
Мечты до сих пор легки.
И грустно немного тоже…
Никто не писал мне стихи.

Никто не дарил мне строчек,
Наполненных страстным огнем.
И тот, все такой же, почерк
Остался чудесным сном.

И мальчик, как сон чудесный,
И взгляд, и слова, и ночь
Остались в объятьях детства,
И я убегаю прочь.

09.02.2002г.


Рецензии