Joy Division - Johnny23

Джонни 23

Дверь открывается,
Джонни смеется
Смотрит с высока
Высовывает голову
Из окна и вытирает слёзы

Я помню зиму где когда-то,
Угловатые узоры образовались глубоко в земле,
Где кто-то когда-то стоял
Белое на черном,
Белое на белом,
Голоса эхом отскакивали от зданий вокруг.

Пандус к деревьям и деревья вокруг,
Я помню слезу, застывшую белую на белом,
Я ничего не помню.
Серый салон,
Джонни вздыхает,
Опускает окно и смотрит на дорогу.

Некоторые вещи никогда не имеют смысла,
Страх выйти на улицу,
Приседаю, дрожа в углу, одеяло на плече
То жарко, то холодно, то холодно, то тепло, пульс учащается, медленно учащается — остановился.
Я помню ночи, что слушал до рассвета,
Я ничего не помню.

Медленно открывается дверь,
Джонни сидит на своей кровати,
Ложится и умирает.


Рецензии