Танго

Тихий дом. И не надо бежать никуда.
Только звон. Это падает с крыши вода.
Вечный мрак вечной ночи на грешных плечах.
Будет страх. Будет танец души при свечах.

Я танцую танго
В паре с грустным дождем.
Мимолетное танго
Под холодным осенним дождем.
Небывалая прелесть
В одиноком угрюмом раю:
Мимолетное танго
У жестокой судьбы на краю.

Тихий звон. Это падает с крыши вода.
Здравствуй, дом! Я устала бежать в никуда.
Снова страх кошкой лег на уставших плечах.
Вечный мрак вечной ночи при тусклых свечах.

Я танцую танго
Одинокой забытой души.
Это тихое танго,
Здесь движенья легки, - не спеши.
Небывалая прелесть
В легкой поступи давящей тьмы.
Мимолетное танго
На задворках продрогшей луны.

1997г.


Рецензии