Пурга

Ходуном метла ходила,
Где мороз стучал с утра,
Покой леса не щадила,
Так  была на "Деда" зла.

Пурга воя бушевала,
Зверей сонных тормоша,
С пеньков шапки все сдирала,
По пути весь наст круша.

Так беснуясь, крутясь юрко,
Понеслась кружить вокруг.
Сдёрнуть снег решила с юбок
Дивных сосенок подруг.

А потом...  вдруг обессилев,
Улеглась  в порошу спать,
Зло ушло и стала сирой,
Иве сломанной под стать.

Спит пурга. Мгла поредела,
Солнца луч прервал весь мрак,
На полянах посветлело,
Лесной мир покинул страх...

                27.01.2020.


Рецензии
Зима, однако!))
Привет, Аллочка!

Елена Недбайлюк   27.01.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Точно, зима на улице и в душе...
Обнимаю. Алла.

Потапова Алла   29.01.2022 10:40   Заявить о нарушении
Ждём весну!

Елена Недбайлюк   29.01.2022 12:24   Заявить о нарушении