***

Перламутровое небо,
Легкой дымкой облака.
И вспорхнуть давно уж мне бы,
Да тяжелые бока.
И не каторга - работа,
Если каторга - пускай,
Невеселая зевота
Рот лентяя разрывай!
Ах, весна! - ликуй,природа,
Светом, цветом, звоном пой!
И хорошая погода
Край забытый удостой!
Чтоб садить, растить - лелеять!
Добрым сердцем чтоб любить!
Знать, когда и что посеять,
И когда и чем полить!


Рецензии