через тысячи лет...

Через тысячи лет  уходящего свет
Навсегда потушив, горе станет слабее.
Мы бежим за мечтой, отвергая покой,
Все, кто трепетно жив, не спеша, не робея.

А за жизнью – печаль. Снова бросится вдаль
Неисполненных тайн сумасшедшая правда.
И опять нет чудес, только серость и лес,
И холодная тьма, придавившая завтра.

Жаль несбывшихся снов, догоревших костров,
Заметенных святынь, берегов и мгновений.
То, что будет - уйдет, тот, кто ищет – найдет
След в просторах пустынь…Это сердца веленье.

1997г.


Рецензии