Шаги Шойгу

Пора споткнуться на бегу.
Нырнуть вперёд, сгруппировавшись.
Забыть, где наши, а где ваши,
Когда кругом – шаги Шойгу.

Мы опоздали умереть.
Придётся жить – опять, по новой.
Запасшись истиной суровой:
Мы – люди максимум на треть.

Добро сидеть на берегу
Реки, где проплывают трупы.
Жевать не сваренные крупы
И ждать в ночи шаги Шойгу.

Мы не сносили головы
На пассажирских перекрёстках,
На пляжах, рингах и подмостках –
Прослушав, как прошли волхвы.

Лежи, как ангел на снегу,
Смотри – летит шаман тувинский
И лупит в бубен исполинский,
А по снегам – шаги Шойгу.

И больше нечего беречь.
И больше некому сигналить.
На языке – сырая наледь.
Он в мир несёт не мир, но меч.

Но меч подобен рычагу.
И есть опора. Есть надёга.
Осталось подождать немного.
Уже звучат шаги Шойгу.

27.012022


Рецензии