Поколение 50-х

ПОКОЛЕНИЕ 50-Х

          1.

Не знавшие, войны, чумы и голода,
Мы жили в удивительной Стране.
Беспечны были мы тогда и молоды,
Не думали, что к старости на дне
Окажемся все разом. И на пенсии
Придётся нам работать на износ.
Своей стране совсем не интересны мы,
Но с той страны, какой теперь-то спрос?
Жизнь повернула вспять – вернула в прошлое,
Живём в стране рабов, стране господ.
Лишь в памяти осталось то хорошее,
Что не ценил советский наш народ.

           2.

Унижены, оболганы, ограблены,
Век доживаем как в тылу врага.
И жизни той уже давно не рады мы,
Но всё еще Отчизна дорога.

Мы – дети тех, кто миру дал свободу
И водрузил в Берлине Красный Флаг.
Великого Советского народа
Потомки, мы еще чеканим шаг.

Мы помним идеалы нашей Родины,
Где Человек был главным для страны,
Когда с другими братскими народами
В Союз Советский были мы объедены.

27 января 2022

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии