МРОТ

Как велик, ты был народ!
Но, пустили нас в расход!
Платят сущие копейки,
Что за месяц целый МРОТ!
Получаешь этот МРОТ
И не ведаешь забот
Что купить, куда поехать,
Чем насытить свой живот?!
Не мечтай и не тужи,
Всё съедают платежи,
Три четвёртых всей зарплаты
Ты, как хочешь удержи!
Заплатил за всё и рад,
Что отложен гей-парад,
У людей вон нет работы,
Тут, хоть тощий, но оклад!
И такой круговорот
Каждый месяц, круглый год
Не спасает и с картошкой
Дачный мини огород.
Что за цены?  Нету слов,
Стольник – пара огурцов!
Может быть они со склонов
Вулканических грунтов?
Как сюжет из страшных снов,
А ведь это лишь Тамбов,
Он ведь, всё-таки, в России,
Не в бескрайности миров.
Коли начали подсчёт,
Объясните, кто поймёт,
Как на ЭТО можно выжить,
Не пихая лапу в рот?
20 лет, как ждём мы чуда!
Вдруг нам свалится откуда!
Воплотятся обещанья
Сладких сказок словоблуда.
Хорошо, что есть компот,
Четверть хлеба, банка шпрот,
Фляга вкусной самогонки,
Всё, почти, как у господ!
И пока у нас лишь МРОТ,
Набивай, чем есть живот,
Пухни всё, что только можно,
От изысканных щедрот!

Светит в небе россыпь звёзд,
Обещают нам прирост,
Только не раскрыли, в чём же?
Может это про погост?


Рецензии
Отличный стих, особенно про про погост, емко. У меня друг, одноклассник был Виктор Пчелинцев, а его отец был начальником пограничной заставы. С уважением.

Анатолий Харин   13.02.2022 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что однофамильцы такие замечательные люди!...

Олег Пчелинцев   13.02.2022 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.