Человек и природа

Человек и природа дружат давно
С древних времён, над нами солнце цвело
Что же теперь переключилось меж нами?
Дружба миров превратилась в цунами

Плачет калинка нюхнув дым завода
Погибает лиса
теперь же нет леса, в котором она
роя нору детей берегла.

Кто-то воскликнет, что " это всё ради нас!
У тебя горит свет, в квартире есть газ."
Да, безусловно, за это спасибо.
Но мы забываем, в чем кроется сила.

Кем останемся мы не имея природы?
Будем скитаться, как псы без породы.
Никто не напишет про зимнюю вьюгу
Никто не полезет в речку родную...

Вывод один, берегите природу
Пусть поколения познают свободу!


Рецензии