Жизнь

Я видела дождь, а дождь это слезы,
Я видела солнце, а солнце ведь свет.
И мне показалось я стала моложе,
Но внутренний голос ответил мне : "Нет!"

Я долго, упорно смотрела на солнце,
Но кто-то сказал мне: "Снимите очки!"
"Вы что не заметили? Мир изменился
И Вы в своем мире остались одни!"

Как так, но ведь я не старела.
Быть может я путаю правду и ложь?
А голос злорадно,насмешливо вторил:
"Ну, чтож от судьбы никуда не уйдешь!"

Но я же ведь здесь в этом мире свирепом...
Все также живу и все также дышу...
"А может быть Вам кислород перекрыли?",-
Ответил мне голос:" Вы может в аду?"

Как я оказалась в живом этом аде?
И голос ответил:"Ведь это все мы!
Мы жаждали денег, теряли мы память
И продали души за власть сатаны..."

"И как же я выжила?"- вдруг я спросила,
"Вы в розовом были, одели очки".
И солнце так сильно меня озарило,
И снова вернуло и жизнь и мечты...

И что ж теперь будет со мной и со всеми?
Задумалась я и солнце ушло.
И внутренний голос уже больше не вторил ,
И стало на сердце немного темно...

И вдруг появилось опять это солнце,
А с ним и на сердце приходит покой.
А значит мир целый вновь возродится.
И больше никто не уйдет в мир иной.

"Но нет!",- отвечало мне солнце и разум.
"Все души свои мы забрали уже.
Не может ведь миром править неправда,
Душа твоя воин, верна лишь тебе..."



21.11.2021


Рецензии