Местечко ищем потеплей...

Местечко  ищем потеплей,
И в этом вся премудрость.
Слепил гнездо между ветвей-
Совсем не безрассудность

В траве меж ёлок молодых,
Лежанку не заметишь.
Где  луг копытами изрыт,
Кого рискуешь встретить?

В гнездо осиное рука
Едва не угодила
Ну, повезло тебе пока-
Оса не укусила…

Чудесный дом у муравьев,
Но очень не везучий.
Похожих много здесь бугров,
Не отличишь от кучи

Они на южной стороне
И мы спешим туда же
Там ярче ягода, вкусней
Там всё пространство краше!

Увлекшись, в кучу сапогом
Нечаянно ступаем
Совсем не думаем о том,
Что  дом их разрушаем

Все ищут место, где теплей,
Чтоб было в нём уютней
Не упрекать же в том  людей -
Жизнь состоит из будней…


Рецензии