Не забывай...

Как больно ранит одиночество
Осколками хрустальных дней.
Любовь, небесное высочество,
Коснись, молю, судьбы моей.

В закатных сумерках обманных
К рассветам прошлым долог путь.
Единственных и первозданных
Тех чувств уже и не вернуть.

Но, словно колокол набатный,
Забьётся сердце в тишине:
"Что было, било - безвозвратно.
Жизнь - здесь,сейчас. Доверься мне."

Забыть нельзя ушедших, бывших...
Над нами звёздами кружат
Осколки душ недолюбивших.
Их взгляды трепетно дрожат.

Не выдержав разлуки власти,
Срываются на землю вдруг.
Сгорают в миг последний страсти,
Собой всё осветив вокруг.

По ним загадывал желанья,
Но не сложилось, не сбылось.
Осталось лишь в воспоминаньях
Немного грусти. Нет, не злость...

Календарей сметает листья
Мгновений вихрь. Ещё он свеж.
С попутным ветром вечных истин
Мне полнят паруса надежд.

Ах, Память-Солнце. Пятна, вспышки...
Бессонниц тлеющих печаль...
Другие девочки, мальчишки
Спешат навстречу счастью вдаль.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Резонирует с моими мыслями, чувствами. Спасибо. С уважением, Павел

Павел Белов 3   12.03.2024 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Успехов!

Александр Серб   12.03.2024 15:44   Заявить о нарушении