Идеальный человек

У всех разные запросы
У всех нас разный идеал
И в одиночку этот стих,
Возможно я б не написал.

Ты любишь честность, устремленность
Он любит смех и креатив
А кто-то проявляет чёрствость
И не вливаясь в колектив пронзает полотно веселья и сеет злобный негатив

Он правда хочет навредить?
А может быть, поговорить?
Мы не влияем на него, его уже так воспитали
Различны горсти теплоты и нежности
Которые родители с усердием в нас клали.

Так всё же, кто они, герои нашего времени?
Из какого теста слеплены?
Где они? Здесь, там или тут?
Кто они и по каким законам живут?

Каждый из нас имеет недостаток
От сюда вопрос
Где тот задаток невинности каждому данный
при нашем рождении?

А чтобы человеком оставаться –
Не нужно быть богатым и большим.
Достаточно помочь в беде стараться.
Не мстить и не завидовать другим…

У всех нас разные запросы, у всех нас разный идеал
И в одиночку этот стих,
Я точно бы не записал.


Рецензии