Гидра

Скользкая гидра, двенадцать голов у нее,
Отрубишь одну - две других вырастает.
А с виду так ласкова, сладкие песни поёт,
И потихоньку тебя по кусочку сжирает.

Ты веришь ей истово, делишься всем сокровенным,
С трепетом водишь рукой  по пастям.
Ты слеп, ведь сладка ее речь, неизменна.
С ней ты придаешься огню и страстям.

А гидре не нужен твой пыл и твой трепет,
И не нужна неземная любовь.
Ей нужно развлечься. А твой нежный лепет
Холодную вдруг будоражит ей кровь.

Она без души, хоть и выглядит милой.
В ней нет ни сочувствия, ни теплоты.
Чертовски умна, да и страшно красива.
Когда ты наскучишь ей - словно цветы
Выбросит просто и равнодушно.
Так что страдать по ней точно не нужно.


Рецензии