Не судьба

Не сбылась мечта, не случилось
Повстречать любовь мне свою
Потому так живу одиноким
Потому песни грустно пою.
Ведь живёт же она, ведь живёт же!
Под небом совсем не моим
Одевается модно, звонко хохочет
И улыбка не мне, а чужим…

            ***
Снег кружится, витает  и  тает
На  ладонях  слезой  у меня
Деревья  фату  примеряют
Будто помнят  невестой  тебя.
      Будто  снова  наряд  подвенечный
      Примеряешь  пред  зеркалом  ты
      И  ангелов  сонм  небесный
      Твоей  не  в  силах  воспеть  красоты.
Я  стоял  чуть  в  сторонке
С  волненьем  смотрел  на тебя.
И  очень жалел,  что  на свадьбе
Твоим  женихом  был  не  я.


Рецензии