принцесса

северный ветер. запах постиранного белья.
корками на верёвках двора. там наволочка моя.

в ней песня, и ночь большая,
медведи светят кораблям.
вода на полоскании - ледяная.
иголками в пальцы и по ногтям.

играет принцесса сиянием изо льдов, танцует, в одеждах из выдуманных  снегов.
вода ледяная приводит в чувство на раз. я помню санки, красные руки мамы и таз.

и пахнет так остро замёрзшее то бельё  цигейковой шапкой, дощечкой для горки, потеряной варежкой. и моё
дворовое детство, не дожидаясь ноч’и, петь начинает про север.
и начинает просить

смотреть на красивое. высох давно
ручей тот постирочный. на санках добро
возилось под горку, и северный ветер дул.
красные-красные руки, носы и кусочки скул.

играет принцесса сиянием изо льдов. прилипших к качелям, отодранных языков
мой север хранилище. затянута полынья. а варежка, кажется, в ней. потерянная моя.


Рецензии