Зов времени

Седой старик, у старого причал
смотрел на пирс, на дальние края.
Связать пытался, изначально
обрывки старой памяти своей
и вдруг он видит снова в море,
как загорается звезда и вдруг он вспомнил
что в неволе, он был без медного гроша,
он был ни с чем, и в тоже время
он был богаче королей, он видел свет
на звездном небе, он слышал смех своих детей
и снова вспомнил седовласый, как он любил те времена,
но море звало беспристрастно, но жаждала его волна
и море снова заиграло, зовя его в последний путь
старик с улыбкой, из причала, шагнул в лазурную волну...


Рецензии