Придет весна

Придет весна.Запахнет  жизнью  вновь.
Запляшут  в лужах солнечные  зайцы.
И  мир  раскрасит  спектр полутонов,
И  в нем  всех  нас  заставит растворяться

В  жемчужном  небе   быстрый  самолет
Начертит линию границей  ДО  и ПОСЛЕ.
И с  крыши  первая  сосулька  соскользнет.
И на нее залает звонкий пёсик.

Ракроют окна  городских  квартир,
За  зиму  побледневшие  людишки.
Их позовет гулять нарядный  мир
В демисезонных  тоненьких  пальтишках.

Придет весна. В  бриллиантах  мокрых льдин.
В цветущей  бирюзе и изумрудах.
Покроет  щедро   шубы нафталин
И  до зимы их спрячут и забудут.


Рецензии