Осталась юность Север сторожить

Когда я в Север открываю двери,
Брусничный запах тундры, узнаю.
Я от нее, вдруг без вина хмелею.
Чистым сердцем я ее люблю.
Надым и Пангоды, и тысяча дыханий.
Хватило твердости на крутом пути.
Не знали мы дворцов, театров, сцены.
Читали книги, красивые стихи.
На северном ветру мы промерзали.
Морозы в сорок, это не предел.
Хотелось к маме, утолить печали.
Но, мама, далеко, здесь куча дел.

В беде и в радости, дружбой прорастали.
Месторождение «Медвежье», это газ.
Ямал им «дышит», ну а мы там, жили
Передний, крупный план, касался нас.
Немного  счастья  надобно для чуда.
Несчетный счет, давно минувших дней.
Сюжет оправдан - города, дороги.
Почет и слава его  «королей»!
Жизнь бежит с грустью своевольной.
Осталась  юность Север сторожить.
Разъехались  былые комсомольцы.
На уровне паренья вольных птиц…


Рецензии
Мне тоже приходилось работать на северах. И тоже есть стихи небольшие на эту тему.
Мне понравились ваши строчки и биография ваша.
Предлагаю вам свои стихи для прочтения;
"Одиноки собою", "Март в Эвенкии'"Апрель", "Снежная долина" и другие произведения.

С добром!

Ильгар Сахратов   10.02.2022 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.