Стихи военных лет

  Рассказ фронтовика.
 
Помню как отец мой фронтовик.
Скупо очень и заметно нервно.
Нехотя рассказывал про них.
Тех солдат,что были в сорок первом.

Как ещё безусые ребята.
Не везде желая быть примером.
Под артиллерийские раскаты.
Шли на закат с востока в сорок первом.

Кто в первый день отмечен смертью храбрых.
А кто уже с трофейным револьвером.
Сражался в рукопашную на равных.
Не выходя из боя в сорок первом.

Кому на грудь.за доблесть и отвагу.
Кто перед строем награждён посмертно.
Ведь был приказ.Стоять!Назад ни шагу.
А смерть то около,то рядом в сорок первом.

А враг лавиной,целыми полками.
Целенаправленно идут высокомерно.
Они хотели взять нас голыми руками.
Тогда ещё в июне в сорок первом.

И я отцовский слушая рассказ.
Все понимал и может быть наверное.
Будь я таким тогда какой сейчас.
Я был бы рядом с ним в окопе в сорок первом

А сколько уничтожено народа.
И каждому отмечен свой черед.
А впереди ещё почти четыре года.
А ныне только сорок первый год.


Рецензии