О сильной женщине

Да,сильной женщине со счастьем не везёт,
Одни завидуют, другие проклинают. 
Она и помощи ни от кого не ждёт, 
сама всё строит и сама ломает. 

У сильной женщины изранена душа, 
она как птица феникс воскресает. Обидевшим-не пожелает зла,её предавшим,боль свою прощает. 

У сильной женщины горячая слеза, 
не на показ,а лишь в подушку ночью.
Когда останется сама с собой одна,
она и выть порой волчицей хочет. 

А сильной быть не каждой ведь дано.
Они как будто избранные Богом. 
И за любимым в омуты на дно, пренебрегая болевым порогом.

Но сильной женщине так хочется, поверь, хоть нА день, хоть на миг, 
Стать очень слабой, чтоб прореветься болью всех потерь и не стесняться удивлённых взглядов,

Так хочется заснуть хотя бы раз, 
отбросив напрочь мысли о проблемах,
Вот только кто же пожалеет нас, 
нас сильных. Вот она,дилемма. 


Рецензии
Ты при жизни себя пожалей.
Ты при жизни сейчас ты обрадуй.
У могилы не нужно речей.
Крест могильный не прячь за ограду...
Жизнь такая, что приходится быть сильной. Не раз в этом убеждалась.
Стихотворение ваше такое, что чувствуется мудрость ваша, любовь к жизни. Счастья, терпения и крепкого здоровья. Раиса

Раиса Ворфоломеева   09.02.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.