О, Русь, моя!

О, Русь, моя! Моя Россия!
Какою ты бы не была,
Люблю, как в дождь шумят осины,
И блещут неба купола,
Люблю простор полей и пашен,
Лесов зелёных благодать,
Разливы вод, где волны пляшут,
Луга, что края не видать.
Люблю Тебя! Ты знаешь это,
И, улыбаясь, даришь мне
Зимы холодные рассветы,
Что путь прямой торят весне,
И солнце, яркое, большое,
И утра трепетного звон…
И нет душе моей покоя,
Отдавшейся Тебе в полон.


Рецензии