Простудишься поездами в метрополитене

Что если ты простудишься в метрополитене?
Продует поездами шатающимися,
Что свою песнь гудящую ещё не допели?
Или запахом нафталина измажешься,
Что веет от старых рельс,
разводящих стрелки времени?

Что если от людей заразишься сплетнями?
По ступеням ими шоркающими?
Будто то бы нет другой у них цели,
Как бегать друг за другом полчищами?
Что если эта зараза не предел напудренных ими носиков?
Ах жаль только нет зеркал,
В этой подземной просеки!

Что если по этим артериям,
Болезнь течёт похуже вируса?
И незамеченным долгим тлениям,
Ты скоро станешь словно ветхим папирусом?
Что если этих ламп инъекции,
Скачущего напряжения,
Лишь провоцируют твою эпилепсию
И вскоре ты забудешь своё имя, а следом и отражение?


Рецензии