Чувство Родины и почему его нельзя терять

Что такое чувство Родины? Пусть его невозможно выразить или описать, но, на мой взгляд, это такое состояние, при котором ты осознаёшь себя не просто человеческим существом, а человеком, причастным к родной земле, к её многовековой истории и культуре, создающего лучшего для Отчизны и видящего себя в одном ряду с предками, когда-то стоявшими на этом месте и которые делали всё для своего края.

Но, к сожалению, в настоящее время у всё большего числа людей отсутствует чувство Родины, а в нашей стране вводят образование и культуру по иностранным стандартам, практически отрезая нас от прошлого во всех сферах жизни. И многие задаются вопросом: «Ну раз происходят коренные изменения в обществе, то почему его нельзя терять?»

Потому, что под влиянием данного чувства множество людей совершало подвиги, что и дало старт будущим поколениям и не позволило Отчизне пасть. Мы не можем просто взять и забыть это.
 
И если человек потеряет чувство Родины, то он превратится в существо, не имеющее никакого единения с Отчизной, потерявшее родную страну и несметные богатства её прошлого, настоящего и будущего.


Рецензии