Жене - жене

Мне трудно - это, вслух - произнести;
принять, как факт, я не готов - простите.
Как смеет смерть -  разъединять пути,
и разрывать - связующие, нити.

Не может Бог, который есть - любовь,
быть равнодушным - к участи героев;
и выставлять, как пешек - на убой,
без шансов возвратиться - с поля боя.

Ты сердишься по - детски, и смешны
порою, твоя мимика, и - жесты.
Зачем, свинцовый, голос тишины -
клевещет, будто мы - не будем вместе?

Неужто, даже небо - против нас?
И всё, даётся в долг, и под проценты?
И наш, с тобою, вальс - последний вальс -
чужие оборвут - аплодисменты?

Конечно, мы не боги - наш финал
заранее прописан в книге судеб;
но мы на все, с тобою, времена -
одна семья, другой уже - не будет.


Рецензии
Светлая память...
Вечная...

Людмила Делий   12.10.2022 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.