И кто же... Королевских здесь кровей?

И кто же...
Королевских здесь кровей?
Не ты ли… Махаон летучий!..
Когда проснувшись из ветвей -
Крылом гоняешь в небе тучи…

И что с того…
Что ты так мал?
Пером ты с солнцем золотистым
Весною небо – целовал
И небо – становилось чистым…

Сейчас ты спишь…

Но всё вернётся!
Когда проснувшись из ветвей,
Крыло на солнце встрепенётся…
И кто же!..
Королевских здесь…
     Кровей?


Рецензии