Когда ты стоишь на вершине

Когда ты стоишь на вершине
И мир распростёрся у ног,
Без помощи джина в кувшине,
Ты сам, ты добрался, ты смог!

И полнится  гордостью сердце,
Усталостью, может, чуть-чуть
И хочется снова всмотреться
В свой трудный, извилистый путь.

Равнины, ущелья и скалы,
Мелькали, меняя сюжет,
Медведи и волки искали
Добычу себе на обед.

Дожди, камнепады, лавины
В величьи своей правоты
Не раз превращали в руины
Надежды твои и мечты.

Менялись законы и игры,
Врагом обращался герой,
И самые лютые тигры,
Как вид, исчезали порой.

Иллюзий давно не осталось,
Реальность цинично строга.
Бывало, коварно усталость
Скрипела, как Баба Яга.

Да, жизнь не простая затея,
И рок никого не щадил,
Но всем становилось светлее
В том месте, где ты проходил.

Звончей соловьиные трели
Звенели, и ветер стихал,
Чуть ярче кусты зеленели,
Трава прорастала меж скал.

Природа сама помогала
Случайной твоей ворожбе,
Поверь, что волшебников мало
На свете,  подобных тебе...

Все те, кто встречался в дороге,
И в сердце оставили след,
С кем в жизни делили тревоги,
Неважно, давно или нет,

Те люди как мощная сила
Ветвями в  стволе проросли,
Чтоб легче на дерево было
Взобраться наверх от земли.

Заботливой мягкою кроной
От солнца, ветров  и дождя,
Надежно держа оборону,
Они укрывали тебя.

И вот ты стоишь на вершине,
Весь мир распростёрся у ног,
С тобой эти люди  поныне,
И ты эту дружбу сберёг!


Рецензии