Там, где зависть, счастья нет

Ах, всё надо…И надо всё сразу…
И хотение жаждет просить.
Но всерьёз, не подумав ни разу,
Что по средствам всегда надо жить!

По делам и труду воздаётся,
Каждый пусть принимает своё…
Только зависти всё же неймётся,
Зачастую она без краёв.

Зависть злобная душит и губит,
Ведь рождается зависть во зле.
Только тот, кто свою жизнь полюбит,
Будет счастлив на этой Земле!


Рецензии