Бессонная ночь

Ветерок в окно стучится.
На небе луна.
Только что-то мне не спится,
Хоть и ночь темна.
Мысли разные приходят.
Я в объятьях грёз.
На окне узор выводит
Дедушка Мороз.
Скоро утро, очень скоро
Пропоёт петух.
За окошечком  узорным
Лунный свет потух.
День настанет, и вернётся
Череда забот.
Спит у печки на скамейке
Полосатый кот.


26-27 января 2022 года.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Людмила Маркова 3   03.02.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.