МОЯ МАМА ТАМ БЫЛА

Я в памяти о Ленинграде
Воспоминания кручу.
- Мне  Мама, что-то о блокаде –
В ответ – я кашу не хочу!

Тарелка прочь отодвигалась.
Блокада, мол, давно прошла!
А мама только улыбалась,
Она недавно там была.

Меня по жизни закрутило –
По кругу, годы-то идут.
Я и не думал, как там было,
В её, военном том аду

Она и не напоминала,
Подругам разве письмецо,
(Они там вместе голодали)
И спрячет грустное лицо.

Теперь стою возле могилы
И не спросить, хоть волком вой
У Мамы: « Как там все же было,
За той, за страшною чертой?».

Медаль в коробке потемнела,
И я своё почти отжил.
Но, вот оно, какое дело,
Мне кажется - и я там был!
27,01,2022 год


Рецензии
То память наша и наша боль.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   28.01.2022 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонтий! С огромной благодарностью к вам!

Борис Сарнавский   28.01.2022 17:21   Заявить о нарушении