Светлая память поэту

Предосеннее


Станислав Ковтун


Скоро лето уйдёт. /  Осень вступит в права
И любовь верх возьмёт. /  Пожелтела трава.
Первый утренний луч  /  заблестит на росе,
И собрание туч  /  улыбнётся красе.

Память будет хранить, /  лета тонкая нить…
И прольётся мираж, / словно, призрак мелькнёт.
Нежный южный роман, /  чувства не изменить,
Он, как синий туман, /  по утру проплывёт.

Вся природа уснёт, /  так устанет за день
Бескорыстной ценой  /  будет светло и тень.
Потеряв звёздам счёт, /  пламенея в веках,
Ляжет жизнь чередой, /  сединой на висках.

Вновь прольются дожди, /  синий ляжет туман,
Журавли пролетят /  высоко над землёй.
Стаи слышится крик, /  он затихнет в лугах,
Не вернуть их назад, /  путь назначен судьбой.

Пройдёт осень, зима, /  весна станет на взлёт,
Бархат лета придёт  /  и накатом волна,
Моря Черного синь, /  нашу память вернёт,
Заиграет любовь  /  та, что Богом дана.

                Ночь 30 августа 2020 г.


      Предосеннее


                Посвящаю С.И.Ковтуну
                Евпаторийскому поэту



Предосеннее...всё в мечтах,
Обязательно лето придёт,
Будет новой листвой на ветвях...
Словно знал, что душа на взлёт.
Предосенний, последний стих,
Вновь с любовью взметнулся вверх,
На крутом вираже затих...
Предосенний, предсмертный стих.


Рецензии