Священномученник Митрополит Владимир Богоявленский

Он был пылающим любовью
христианином,
Как те, что и две тысячи лет назад.
Которых выводили к львам и тиграм,
Кто за Христа погибнуть был бы рад.

Он мучеником был, тем самым первым,
Как и Стефан жестоко был убит.
Он не предал Христа, Святую Веру,
Священномученник Владимир, митрополит.

Он на земле рождён был моих предков,
Откуда дед и бабушка мои.
Он не нарушил до конца своих обетов,
Во граде Киеве окончил дни свои .

Когда вели его на смерть, не дав проститься,
Ни с братией, ни с паствою своей.
Спросил он тихо, - Можно помолиться?
- Молись давай, но только побыстрей.

Он попросил у Господа прощения,
А что в такой момент ещё просить?
Хватило у Владимира смирения
И за убийц молитву сотворить.

Четыре выстрела владыку с ног свалили,
Упал на снег старик митрополит.
Потом штыками батюшку добили,
Счёт мученикам  новым был открыт.

Открылась книга жутких потрясений,
Убийств, гонений, пыток, лагерей.
Митрополит Владимир, без сомнений,
На брачном пире среди всех Христа друзей....

Январь , плюс три , сплошные перепады,
Изменчива погода, как мы все.
О Господи! Не дай уйти от правды,
Моли Христа, Владимир, обо мне...


Рецензии
Спасибо большое за нужное стихотворение! Христос Воскресе!

Сергей Чебунин   10.05.2022 08:19     Заявить о нарушении