Смелых пуля не берет

             Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Скачет по полю папуля -
Не берёт папулю...
                (ПУЛЯ)

Пусть дымит вокруг дымина -
Не страшна папуле...
                (МИНА)

Ни один ему снаряд
Не запачкает...
                (НАРЯД)

Отбивал до ночи лбом бы
И гранаты он и...
                (БОМБЫ)

Но не выиграть сражений
Папе с нашей мамой...
                (ЖЕНЕЙ)

Закричит она «Вперёд!»
И без боя в плен...
                (БЕРЁТ)

Хорошо его из плена
Забирает баба...
                (ЛЕНА)


Рецензии