МЧС. Новые виды спорта 1

МЧС. Новые виды спорта(1)

Президенты, обычные люди
Устают и болеют подчас
Они хобби себе выбирают
Чтоб здоровья пополнить запас

У всех предпочтение разные
Теннис шахматы и домино
Кто-то с шайбой резвится на поле
А кому-то милей кимоно

И  министры, они же не рыжие
Тоже в гонку включились свою
Удивлять и шокировать надо
И запомнят все личность твою

Ну, ныряют на танках под воду
МИГ устроил на небе «танцпол»
Ерунда, в МЧС победили
Там пожарный играет в футбол

В вооружении тяжелом и каске
В противогазе, включившись в него
С топором он летает по полю
Обливаясь как в душе «шарко»

Мало им дымокамеры, видно
И что скачешь по псих-полосе
В мире, это у всех огнеборцев
Ну а мы не такие как все

Только каска не даст повернуться
Ты летишь по прямой, на пролом
Ну а кто-то по левому флангу
Пересекает дорогу бычком

Травмы будут, и даже фингалы
Может ребра сползут под живот
Забинтует все врач, вставит клизму
Плюс хороший обед и компот

Между таймами есть перерывчик
Но ты должен в «воздушнике» быть
Вот закончится матч, дорогуша
Тогда сможешь лицо ты помыть

Ты ж расписку давал, что согласен
На все травмы и если помрешь
Так что в путь, дорогой гладиатор
Может к финишу и доползешь

На пожарных, раздолбанных «Зилах»
Мы на ралли, всех точно побьем
Парашютисты балет нам покажут
А потом вниз прольются дождем

Альпинист будет петь при подъеме
Водолазы сыграют в хоккей
Зашивать будет доктор, на время
В министерстве корзина идей

За рубежом все «тушилы» заплачут
Такой уровень всех удивит
Обойти они нас только смогут
Если мужик огнеборец, родит

Для героев спортивных баталий
Разработана будет медаль
На ней будет пожарный в скафандре
В ластах с мячиком, держит рояль

Будет звездочкой яркой светиться
Та награда у них на груди
Остальные награды все меркнут
Ты до финиша только дойди

А начальство покажет пример пусть
Надев лыжи сыграют в гандбол
Если выиграют у парагвайцев
я тогда запишусь на футбол
27.01.2022г


Рецензии
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать) Всё верно подметили, Валерий, такой "уровень" действительно шокирует(((

Татьяна Бабина Берестова   01.08.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за поддержку.

Валерий Тюлюлин   02.08.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.