Нео Галилео

Нео Галилео, что глядишь налево,
Видишь, что костры уже зажглись?
Буги, рок-н-роллы, как Юноны, голы
И элитной стала наша близь.

Крутится планета, полагая где-то
Есть ещё заветные места,
Где лианы вьются, добрые смеются,
Красота несметна и чиста.

Нет ещё ответов, сожженных куплетов,   
Что пропеты ветром в поле на заре,
Потому так рьяно лист дрожит багряный,
Зная, что исчезнет в октябре.

Может сказка длиться десять или тридцать
Лет или коротких росчерков минут,
Но в конечном счёте ночь своё заглотит               
И надежды лодкой в море упадут.


Рецензии