Музыкант

Достал в подземке из футляра молча скрипку
А люди ждали,но играть он не спешил
И вдруг исчезли с беззаботных лиц улыбки
Запели струны,обнажая боль души.

И возносились звуки в поднебесье
Заворожил его божественный талант
Перед глазами пролетела жизнь,как песня
На крыльях нот летал волшебно музыкант.

Лилась мелодия, в глазах блестели слезы
От ран душевных и,от пройденных дорог
Он возвращался вновь к своим,далеким грезам
И о судьбе своей рассказывал,как мог.


И возносились звуки  в поднебесье
Заворожил его божественный талант
Перед глазами пролетела жизнь,как песня
На крыльях нот летал волшебно музыкант.


Рецензии