Память предков

Память предков

Я помню так много и помню так мало.
Я помню, как было ещё до начала,
Ещё до того, как на свет появилась,
Я помню любовь и вселенскую милость.
Я вижу во сне, как Земля расцветала,
Как воду и сушу  она разделяла,
Как здесь появились грибы и растенья,
В воде и на суше первичные звенья.
Как в крошечной капле сплелись стаи клеток,
Как к звёздам тянулись деревья из веток,
Как ползали, плавали, жили в пустыне,
В лесах и болотах, как стали большими,
Как звери и птицы, как рыбы и плесень…
Как звук гармонично развился до песни,
Как знаки потом превращались в картины,
Как всё разрушали цунами, лавины,
Потопы и засуха, страшные ливни,
Как звери меняли чешуйки на бивни…
Как плакали матери, деток теряя,
Как воина в путь на войну провожали.
Я помню слова языков иностранных
И много обычаев добрых и странных,
Голодные годы, разруху и пытки,
Начать все с начала с любовью попытки,
Миры погибали, вставали из ада…
Погода сменяла жару на прохладу,
Как звезды не меркли, как Солнце-светило
К планете Земля равнодушное было,
И всё же оно исправно светило,
И Землю, как Матушку нашу, любило.


Рецензии