Горный ветер

Как ангел нежный, горный ветер
Крыла воздушные раскрыл
И над долиной в дивном свете
Легко и весело парил.

Сирени ветер целовали.
И в очарованной глуши
Ночные птицы ликовали,
И распевали от души.

В весенних песнях звуки рая!
Луна сияет в небесах
И счастья  искры зажигает
В твоих распахнутых глазах.

Веди нас, горная дорога,
В страну нарзанов и цветов,
И белокаменных отрогов,
И малахитовых холмов.

В душистой роще, на опушке,
Построим в скалах тёплый дом.
И нам беспечная кукушка
Махнёт заманчиво крылом

И у хрустальной горной речки
Начнёт считать наши года...
Я подарю тебе колечко
И сердце - это навсегда!


Рецензии
"В весенних песнях звуки рая"! Спасибо за стих, Наталья! Пусть Ваша кукушка вдохновляет бесконечно! Удачи!

Рита Султанова   03.02.2022 07:28     Заявить о нарушении
Рита, благодарю за отклик! Удачи Вам и вдохновенных строк! С уважением.

Наталья Стаценко   03.02.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.